宿泊業・飲食サービス業

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    湯河原を中心に旅館を展開!M&Aで事業拡大を続ける「旅と食の総合プロデュース企業」とは

    株式会社フォレスト
    代表取締役 石田 浩二

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「串かつだるま」を大人気店に成長させた社長!強さの理由は「徹底した人材教育」にあった

    株式会社一門会
    代表取締役会長兼社長 上山 勝也

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    目指すのは「最高の幸せ」を届ける焼肉店!業界の常識を打ち破った社長が目指す理想の姿とは

    株式会社牛の達人
    代表取締役社長 堀江 直人

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    多業態展開とDX推進で飲食・通販の相乗効果を追求!社長が語る事業戦略と目指す会社像とは

    株式会社U-MORE
    代表取締役社長 山﨑 基史

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    行くと元気になれる場所へ!人気ホテルが提供する、活力を生む空間づくりの秘訣とは

    株式会社アルメリア・スパアンドリゾーツ
    代表取締役社長 日下部 孝

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    四季の食材を使った日本ならではの中国料理を提供!こだわりの店舗づくりと目指す会社像に迫る

    株式会社南国酒家
    代表取締役社長 宮田 順次

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    一杯のラーメンから始まる世界規模の感動!社長が語る事業への思いと未来への展望

    株式会社アペックスコーポレーション
    代表取締役 梶原 龍太

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    団結力×集客力で急成長!業界未経験からホテルの全国展開に成功した経営者のストーリー

    株式会社アベストコーポレーション
    代表取締役 松山 みさお

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    東京限定の特別感を世界へ 革新的で上質なラーメンで挑む未来

    株式会社麺屋武蔵
    代表取締役社長 矢都木 二郎

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    名古屋発、世界が認める和食で感動と幸せを届けたい!多業態展開と独自の福利厚生で挑む新たな食文化創造

    株式会社アコラ
    代表取締役社長 川島 直樹

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    企業理念は「感動創造」。食の力で街と心を豊かにする飲食企業の挑戦に迫る

    株式会社RYコーポレーション
    代表取締役CEO 横山 藤雄

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    地球と人に優しい未来を!有名温泉リゾートが挑むサステナブルな経営とその軌跡

    株式会社ホテル三日月
    代表取締役社長 CEO 滿間 信樹

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「また訪れたいと思われる場所に」 品質とおもてなしの両立で地域一体を目指す老舗旅館の挑戦

    株式会社水明館
    代表取締役社長 瀧 康洋

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    企業再生からV字回復で過去最高益に!下呂の歴史ある旅館社長の「ピンチを打破した策」とは

    株式会社小川屋
    代表取締役社長 野村 勝

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    日本とインドをつなぐ架け橋として事業を展開!グローバル視点の人材育成で描く未来図

    ホテルマネージメントインターナショナル株式会社
    代表取締役 比良 竜虎

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    老舗料亭を「飯屋」と語る社長が描く、日本料理の可能性と未来とは?

    株式会社菊乃井
    代表取締役 村田 吉弘

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    飲食業の待遇改善を目指す!人材育成と独立支援を両立させる福岡発外食チェーンの取り組みとは?

    株式会社炭寅コーポレーション
    代表取締役 横尾 和磨

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    北九州を中心に飲食事業を展開!スピード感と行動力で成長する企業の目指す未来に迫る

    新九協同株式会社
    代表取締役社長 濱田 龍介

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「普段使いできるテーマパーク」をコンセプトに居酒屋チェーンを展開!こだわりのお店づくりと展望に迫る

    株式会社BIRCH
    代表取締役 高橋 光基

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    広島から全国展開を目指す!こだわりの味を提供するラーメンブランドの成長戦略

    株式会社アースフード
    代表取締役社長 小林 史和

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    昭和2年創業の老舗かつれつ店の伝統を守る!創業時から続く味と手法を受け継いだ4代目社長の思いに迫る

    株式会社勝烈庵
    代表取締役社長 本多 初穂

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    従業員の待遇を改善し、お客様へのサービス向上につなげ、多くの人に愛される味を残したい!創業195年の老舗料亭を引き継いだ経営者の思い

    株式会社なだ万
    代表取締役社長 長尾 真司

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「品質第一」を徹底したこだわりのブランドを展開!老舗精肉企業の新たな挑戦と可能性に迫る

    株式会社竹園
    代表取締役社長 福本 吉宗

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    卓越したオリジナリティ 時代を超えて愛される老舗イタリアンの魅力とは

    株式会社エスエー・エーエス
    代表取締役社長 笹間 章

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    大阪で「席数売上日本一」を達成!飲食店経営のプロに学ぶ、周囲を幸せにする「ありがとう」の連鎖

    株式会社寿幸
    代表取締役 田中 寿幸

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    うなぎ店が守り続ける味と技の継承!時代に合わせて変革を続ける老舗企業の挑戦

    株式会社川豊本店
    代表取締役社長 伊藤 小澄

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    多彩な業態のレストランを展開する経営者が描く、今後の展開とは

    株式会社グラナダ
    代表取締役 下山 雄司

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    目指すは「感動と笑顔あふれるレストラン」!北海道で生まれた「和食処とんでん」が関東の人たちに愛され続ける理由

    株式会社とんでんホールディングス
    代表取締役社長 駒場 雅志

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    ティーカフェとして体験価値を生み出し続ける「ゴンチャ」の成長戦略

    株式会社ゴンチャ ジャパン
    代表取締役社長 角田 淳

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    お客様に提供したいのは料理ではなく「体験」!独自の店舗デザインで成長を続けるうどん店のこれから

    株式会社のらや
    代表取締役社長 宇田 隆宏

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    趣味が導く幸せづくり グローバルに羽ばたくダーツビジネス

    株式会社コンサルティング・オブ・デルタ
    代表取締役社長 高橋 良司

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    厳選した名古屋コーチンを使った料理を提供!おいしさと質の高いサービスを求める社長が歩んできた道のりとは

    株式会社プログレ
    代表取締役 西村 和則

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    古き良き横丁文化を現代に!「食✕エンターテインメント」の空間を創出する代表の思いに迫る

    株式会社浜倉的商店製作所
    代表 浜倉 好宣

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「働く人を幸せにしたい」!京料理の名店社長が繰り出す和食店経営の采配術

    株式会社熊魚菴たん熊北店
    代表取締役社長 宮 慎逸

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    グローバルブランドを活用し全国に展開するホテルへ成長!三重県発のホテルチェーンを成功に導いた視点に迫る

    株式会社グリーンズ
    代表取締役社長 村木 雄哉

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    出店攻勢と人材強化で2030年の売上高100億円を計画!外食チェーン社長に聞く成功へのロードマップとは

    ヴァリオ株式会社
    代表取締役社長 利川 邦浩

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    焼肉店を中心とした飲食業を全国展開!人との出会いを大切にする社長の挑戦の軌跡

    株式会社たき航グループ
    代表者 滝 航也

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    飲食店が真に追求すべき価値とは 広島市の飲食業社長が描く、「温かいおもてなし」で人と食をつなぐ未来図

    広越株式会社
    代表取締役副社長 COO 越智 基匡

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    ご縁を大切にしながら挑戦し続ける!通信業界の変革期を生き抜いた社長が抱く事業とスタッフへの思い

    テレアースグループ
    代表取締役社長 安達 晴彦

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    小さな喫茶店がグローバルに展開する食のエンタメ企業に躍進!経営難を乗り越えた逆転の発想とは

    株式会社マリノ
    代表取締役社長 水野 由太佳

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    料理×サービス×エンターテインメントで外食に新たな価値を!“子どもだまし”を覆す世界観のこだわり

    株式会社ウィルプランニング
    代表取締役 横川 毅

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    食べ・飲み放題専門の居酒屋を展開!デジタル時代の飲食店経営術で社長が目指す未来とは

    株式会社おすすめ屋
    代表取締役CEO 加藤 誠庸

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「幸せの花を咲かせる」組織改革 社員の成長と飲食業界の未来を見据えた取り組みとは

    株式会社ブルームダイニングサービス
    代表取締役社長 杉村 明紀

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    進化を続ける老舗中国料理レストラン 横浜中華街のキーパーソンが語る、食文化へのこだわりと目指す未来とは

    株式会社萬珍樓
    代表取締役 林 兼正

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    お客様の幸せから成すべきことを逆算!飲食店が幸せを提供する場であるためには

    株式会社ロット
    代表取締役社長 山﨑 将志

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    売り上げ激減のピンチから黒字化!ファミレスチェーン企業が経営危機を乗り越えた方法とは

    株式会社トマトアンドアソシエイツ
    代表取締役社長 小林 大二

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「こだわり食材×DX」で進化するブランディング戦略!グループ全体で切り拓く新たな顧客開拓の道

    株式会社梅の花
    代表取締役会長CEO 本多 裕二

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    天草の地で人と人をつなげる!地元をこよなく愛する社長が観光業で実現したいビジョンとは

    藍の村観光株式会社
    代表取締役社長 藤川 護章

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    1日約130万食を提供する「食」のインフラ!最高の人財で最高のサービスを提供するために社長が貫く幅広い人財投資に迫る

    エームサービス株式会社
    代表取締役社長 小谷 周

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    伊勢海老の販売量が全国第一位!10万名の顧客名簿を武器に会社を再建・再成長へ

    株式会社中納言
    代表取締役社長 田上 剛大

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    フリーターから0円起業!M&Aで急成長した企業が目指す「2030年外食業界No.1」の真意とは

    株式会社ガーデン
    代表取締役社長 川島 賢

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    父の姿を見て料理人の道へ。四川料理を日本に広めた企業の社長が語る「譲れない信念」とは

    民権企業株式会社
    代表取締役 陳 建太郎

  • 新コンテンツ記事用サムネイル
    「食に想いを。人にぬくもりを。」しなやかに変わっていく給食産業のこれから

    株式会社メフォス
    代表取締役社長 長江 孝之

トップインタビュー業界毎特集に戻る
会員限定
あなたのビジネスに活かせる特典を無料でご利用いただけます
社長名鑑では、会員登録していただいた方のみにご利用いただける特典を多数ご用意しています。
会員特典の詳細を見る