Vol.4 キャリア
キャリア(幸せなお金の使い方)
【竹市】
会社は自分ひとりの(幸せのための)ものではなくて、ブロンコビリーに関わる人が幸せになることだから、お金も利益も皆が良くなるために使うことがあって、大したことではないけれど他社よりうちは給料が少し良いようで。
もちろん経営は厳しいものなんですけれど、厳しいことをやりながらなんらかのプラスになって、今年も春と秋にアメリカへ行ってきました。パートやバイトの人にも行っていただいていまして、そうすると一緒に行った人たちは親しくなるんです。もちろんお金儲けるための場所なんですが、逆に皆の幸せのためにはお金も使いたいし、その代わりに非常に厳しくお金を稼ごうということです。
【竹市】
今店長の平均年齢が30歳くらいなんですね。30歳で(給与が)560万〜580万くらいかな。出来たら何年かの間に、平均給与が600万近くなるようにしていくことも、大事だと思いまして、ブロンコビリーに入ると、サラダ(に関して)はパートの人も含めて、ベジタブル&フルーツマイスターという資格がありまして、それは10回くらい勉強会へ行って試験を受けるんです。
それは会社で取ってもらっていて、パートの人もそれに参加しているんですよ。あとバイトの人も参加してもらえればしてもらうほど、楽しくなるというかやらされ仕事から自分でやろうと思うから、そういうふうに社員の人が出来たりしたら、楽しいかなと思っていますね。
経営者プロフィール
氏名 | 竹市 靖公 |
---|---|
役職 | 元名誉会長 |
生年月日 | 1943年12月21日 |
会社概要
社名 | 株式会社ブロンコビリー |
---|---|
本社所在地 | 愛知県名古屋市名東区平和が丘1-75 |
設立 | 1983 |
業種分類 | 小売業 |
代表者名 |
竹市 靖公
|
従業員数 | 5,725名 |
WEBサイト | http://www.bronco.co.jp/ |
事業概要 | 「ステーキハウス ブロンコビリー」133店舗と、 「厚切りとんかつ手づくりおばんざい かつひろ」1店舗を 東海・関東・関西・九州地区に全店直営で展開 |