Vol.2 価値観
価値観(職人ではなくプロに)
【野沢】
本当のプロというのは、お客様に喜んでもらって初めてプロ(と言えば)。私はお客様に喜んでもらえる人をプロのコック(と呼んでいる)。プロの料理人にはなりたい。よく職人というのは「俺はてめぇの気に入らないやつは出さない」と言うじゃないですか、あれは私は間違いだと思うんです。自分の気に入らないものでも、お客様に喜んでもらえるものを出すのがプロ。だからそういった、当社でも当然私よりもはるかに腕の立つ、料理のエキスパートは何人もいますけれど、彼らにもいつも言うのは、職人ではなくてプロフェショナルになろうと、ですから当社の料理はプロの味なんだよと(言っています)。
【野沢】
お母さんの料理が1番だとしたら、当社は2番目になろうと、お母さんが待つ愛情という調味料には、我々の愛情では、いくら頑張っても勝てない。だから当社は1番をお母さんに譲る。でも2番目のところに位置しようと、メニューにも書いてあります。メニューの裏表紙にドレッシングについてですけれども、日本でいちばんおいしいドレッシングは、お母さんの作ったドレッシングです。でも当社はお母さんの次なんです。2番目においしいドレッシングを作っています。
経営者プロフィール
氏名 | 野沢 八千万 |
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役職 | 代表取締役会長 |
生年月日 | 1947年11月29日 |
会社概要
社名 | 株式会社フライングガーデン |
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本社所在地 | 栃木県小山市本郷町3-4-18 |
設立 | 1981 |
業種分類 | 小売業 |
代表者名 |
野沢 八千万
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従業員数 | 168名 |
WEBサイト | http://www.fgarden.co.jp/ |
事業概要 | ハンバーグ・チキンをメニューの中心とした郊外型レストラン「フライングガーデン」の直営多店舗展開を事業の内容とする。 |